釣りzanmai
2007年 08月 17日
先週末、今週末は舞鶴の海でたーくさん遊びました。
ファミリー釣り場で小アジ・イワシを一日平均100匹位釣り上げて、晩に食らう!
今朝は砂浜でキス釣りにチャレンジ! なんと3時半起き・・・次は父ちゃん一人で行って(ノД`)。 結局キス2匹、タコ1匹釣っただけ。それでも子供達は楽しそうです♪
(もちろんこの後もいつもの釣り場に場所を変えて釣りまくった)
合計4日で、400匹近く釣った訳ですが・・・
釣りして海で泳いで遊んで帰宅した後に、サカナたちの下処理しなきゃいけない(涙)。
ええしましたよ。頭落として、お腹開いて、よく洗って、、、 の作業を400匹分!!!
私がさばく係、父ちゃんがお腹洗う係になって頑張って処理されたサカナ達は、
唐揚げ、煮付け、オイルサーディン、イワシのつみれ汁、色々な料理になりました。
唐揚げは子供たちが大好きなので、たーくさん揚げて余ったら南蛮漬けに・・・
と思ったらぜんぜん余りませんでした。
どうやら次の休暇も釣りらしい・・・(苦笑)
← 慌ててママの分キープ!
イワシの煮付けと、唐揚げ~
↓ 初めて作ったオイルサーディンと、
唐揚げやラーメンに合うニラの醤油漬け。
オススメ!!
ファミリー釣り場で小アジ・イワシを一日平均100匹位釣り上げて、晩に食らう!
今朝は砂浜でキス釣りにチャレンジ! なんと3時半起き・・・次は父ちゃん一人で行って(ノД`)。
(もちろんこの後もいつもの釣り場に場所を変えて釣りまくった)
合計4日で、400匹近く釣った訳ですが・・・
釣りして海で泳いで遊んで帰宅した後に、サカナたちの下処理しなきゃいけない(涙)。
ええしましたよ。頭落として、お腹開いて、よく洗って、、、 の作業を400匹分!!!
私がさばく係、父ちゃんがお腹洗う係になって頑張って処理されたサカナ達は、
唐揚げ、煮付け、オイルサーディン、イワシのつみれ汁、色々な料理になりました。
唐揚げは子供たちが大好きなので、たーくさん揚げて余ったら南蛮漬けに・・・
と思ったらぜんぜん余りませんでした。
どうやら次の休暇も釣りらしい・・・(苦笑)
← 慌ててママの分キープ!
イワシの煮付けと、唐揚げ~
↓ 初めて作ったオイルサーディンと、
唐揚げやラーメンに合うニラの醤油漬け。
オススメ!!
by bububrito
| 2007-08-17 13:34
| こどもといっしょ